首 页 潮流搭配 男士风尚 时尚名表 服装配饰 今日推荐 减肥指南
网站首页 >> 今日推荐 >>当前页

运动出汗多应补充点什么 让你时刻充满活力

浏览量:13 次 发布时间:2019-01-09 07:23 编辑: 来源:

跑步运动可以帮助我们增强体质原文163nvren.com。但是,运动后大量出汗会消耗掉我们的能量。那么,要补充什么物质,才能使得我们在流汗后恢复体力呢?让小编来告诉大家吧!

  养生是我们经常探讨的话题之一。而相当大的一部分人选择了跑步运动来锻炼身体。而在运动后,我们会大量的出汗。大量的出汗会使得我们体内的水分流失,那么,有没有什么方法,能够在我们运动出汗后,补充我们体内所需的能量,从而来达到我们体内体液的平衡呢?答案是有的,接下来,小编将会介绍几种可以有效帮助我们补充能量的物质。

  一.及时喝水。

  我们都知道。在运动后喝水,是一种有效补充能量的方式来源。喝水是正确的,但并不是越多水越好。但我们在运动出汗后,可以一次喝比较少量的水,不要一次性喝水喝到饱。把水分为多次喝。这样的话,可以使得我们体内的排汗减慢,从而减少我们体内水分的蒸发量。

  二.补充钾元素物质。

  钾是人体必需的物质之一,它对于维持我们体内的酸碱平衡具有不可替代的作用,同时还是促进我们新陈代谢的物质。我们在运动后,会造成钾元素的流失,所以,及时的补充钾元素也是必要的。

  三.淡盐水也有助我们补充能量

  运动出汗后,水分与电解质都会流失,而盐可以有效的补充我们体内所需的电解质,所以,在运动后,喝上一杯淡盐水,也是可以帮助我们恢复体力的。我们可以将少量的盐放至到杯子中,再加上开水,待到盐分溶解、水变温了之后就可以喝了。

  四.运动饮料。

推荐阅读:平板支撑女生一般多久 详解其三大好处

  我们常常会看到运动员在比赛后都会喝一些运动饮料。这时因为,运动饮料中含有大量的物质,可以帮助运动员恢复体力,继续比赛。我们都知道,运动员在比赛时,消耗的能量会很多,大量的出汗也纯属是正常的现象。既然,运动饮料对于运动员补充能量很有效用。那同样,对于我们普通的运动者来说,更是如此了1.6.3.女.人.网

  但是,有一个问题,我们在选择运动饮料时,不要选择含糖量太高的。原因在于含糖量过高,会使得我们的血糖变高,导致血清钾减少。

  五.蔬菜汤。

  如果我们在运动后吃饭的话,可以准备蔬菜汤一类的食物。就像菠菜汤、紫菜、海带汤等都可以帮助我们补充能量。蔬菜中含有很多人体所需的元素,运动出汗后,会带走我们体内一部分这样的元素,所以,喝蔬菜汤,就能够及时的补充那些流失的物质。同时,即使不是在运动后,我们也可以经常的喝蔬菜汤,从而来使得我们的身体变得更加健壮。

  六.酸性的水果原文

  西红柿、草莓、山楂都属于酸性一类的水果。酸性的物质对于止汗时很有效的。而且,它还能帮助我们生津止渴,补充我们所需的维生素C。

  运动,可以帮助我们强身健体。运动后出汗,是无法避免的情况,我们只需要及时补充能量就行了。在上文,小编已经介绍了一些可以帮助大家在运动出汗的情况下,有效地补充能量的方法,希望能够对大家有用。

本文永久链接:http://www.szbaihu.com/name/detail/191057.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布