首 页 潮流搭配 男士风尚 时尚名表 服装配饰 今日推荐 减肥指南
网站首页 >> 潮流搭配 >>当前页

慢跑后多久可以喝水 喝哪几类水比较有益

浏览量:13 次 发布时间:2018-12-30 07:24 编辑: 来源:

跑步是一种有氧运动,平常有很多人都喜欢跑步锻炼身体,但是跑完步后不要马上喝水,要间隔几分钟在喝,那么跑步后适合喝什么样的水呢?下面我们一起来了解了解吧!

  现在人们越来越喜欢健康的生活方法,很多朋友都有早晨慢跑的习惯,在周末也经常可以看到人们慢跑的身影,虽说跑步对于人体健康是非常有益的,但是我们也要正确的认识到跑步的一些注意事项,很多人都不知道,跑步的时候水分的补充也是有讲究的来自163nvren.com。那慢跑之后要多久才能喝水呢?

  一般来说,喜欢慢跑的朋友可以在身上带一瓶水,跑步五分钟后就可以补充一百毫升左右的水分,同时相隔大概十分钟就可以再次补充水分。当然,对于跑步速度较快的朋友,喝水还是不能够太急,要等到停下来之后,身体不再喘息才能够喝水,以防出现不良反应。

  除此之外,喝水的种类也是非常有讲究的,如果只是单纯的摄入白开水,可能会出现水电解质的改变,那到底哪些水对人体有益呢?让我们一起来了解一下吧推荐163nvren.com。

  第一、白开水

  这种饮料比较适合一些喜欢跑得非常慢的朋友们来喝,在做有氧运动的时候身体出的汗量比较少,也就没有什么盐分的丢失,这种时候我们只需要喝适量的白开水来补充机体水分的丢失就可以了。当然,我们一定要注意的就是,在喝水的时候不能够太着急。

  因为刚运动完,身体还处在一个非常激烈的运动状态中,这个时候喝水太着急容易伤到肠胃推荐163nvren.com。比较好的方式就是跑步后休息五分钟再喝。

  第二、碱性的饮品

  当我们剧烈运动完后,身体就会产生非常多的热量,在这个时候,机体会通过出汗来进行散热,而出汗之后,就需要补充一定的水分,同时由于剧烈的运动,人体会产生一些酸性物质,从而导致机体的疲惫以及我们运动的能力降低。

  这个时候,碱性饮品的作用就突显出来了,它可以帮助我们补充水分,同时消除一些酸性物质,减缓我们因为酸性物质的积累而产生的疲惫感来自163nvren.com。是运动时非常好的一类饮品。

推荐阅读:站立小燕飞标准动作 简单步骤一学就会

  第三、蔬菜饮料

  我们都知道蔬菜是非常健康的一类食物,吃的蔬菜较多的人能够拥有更长的寿命,这也可以说明蔬菜对于人体的健康促进作用非常明显。所以,当我们运动完之后,适当的进行休息,就可以来一杯营养丰盛的蔬菜汁,不仅能够帮助身体排毒,还能够促进胃肠道功能的消化作用1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。对于减肥的朋友来说是不可缺少的一类饮品。

  第四、苏打水

  苏打水就是我们平时喝的淡盐水,当我们剧烈运动之后,身体大量出汗,会出现盐分的丢失,这个时候就不能够单纯的喝白开水了,因为我们身体的盐分丢失会造成水电解质的失衡,所以就需要摄入一些钠离子来调节水电解质平衡,苏打水就能够起到这样的作用。

  以上就是我们慢跑之后能够喝的几类饮料了,慢跑能够促进我们身体的健康发育,相信各位朋友都会爱上这项运动的原文

本文永久链接:http://www.szbaihu.com/name/detail/191180.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布