首 页 潮流搭配 男士风尚 时尚名表 服装配饰 今日推荐 减肥指南
网站首页 >> 潮流搭配 >>当前页

训练三角肌后束的动作要点 帮您塑造完美肩膀线条

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-27 04:24 编辑: 来源:

健身爱好者都知道,肩膀三角肌后束是较为难练的部位,需要专门的动作刺激肌肉,讲究角度和发力方式163nvren.com。下面就介绍几个动作,可以专项强化三角肌后束部位。

  肩膀三角肌分为前束、中束和后束,其中前束和中束在一般的肩膀、手臂锻炼中都能兼顾到,而后束对于训练动作、发力角度要求较高。有些朋友在锻炼时没有掌握好重量以及角度,造成背部借力,因此练来练去也找不到感觉,下面就来说说常见的三角肌后束训练动作的要点1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。

  一、手臂单侧划船。

  单手持哑铃向后侧举起。为了避免角度不对引起肩膀借力,您要保持身体姿势的固定,可以身靠健身椅背,避免身体晃动163nvren.com。注意放松肩部防止斜方肌发力,选择中等或者较轻重量,重复刺激三角肌后束。

推荐阅读:拉韧带前的热身运动 教你避免肌肉损伤

  二、反向哑铃飞鸟。

  将健身椅向上调节三十度左右,脸向下趴在椅背上,双手握住哑铃模拟小鸟展翅动作来自注意动作不能太快,手臂在举起和放下时都处于发力状态,动作幅度不必过大,双臂与肩膀平行,感觉到三角肌后束收紧即可。

  三、绳索后拉。

  这个动作发力方式和反向哑铃飞鸟类似,同样也需要注意动作幅度和速度来自163nvren.com。动作要领是要保持双臂与肩膀同高,两侧手臂施力大小一致、高度一致。施力与收力都要缓慢,快速卸力可能会造成运动损伤。

  锻炼三角肌后束的哑铃动作都可以分为坐姿、站姿两种,对于初学者来说,坐姿动作做较为稳定,不易变形,也能很好的感受到发力肌群来源163nvren.com。但对资深健身爱好者来说选择站姿锻炼为佳,更好发力效果更佳,也能让更多的小肌肉群参与进来。

本文永久链接:http://www.szbaihu.com/name/detail/191190.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布