首 页 潮流搭配 男士风尚 时尚名表 服装配饰 今日推荐 减肥指南
网站首页 >> 潮流搭配 >>当前页

斜方肌中下束拉伸动作 简单方法告别肌肉酸痛

浏览量:10 次 发布时间:2019-01-05 18:15 编辑: 来源:

很多朋友因为久坐、长期低头或者运动过度造成斜方肌酸痛,怎么样才能缓解斜方肌中下束的肌肉酸痛呢?下面就介绍几个简单的动作,让您在家就可以放松肌肉1 6 3 n v r e n c o m。

  斜方肌中下束的肌肉紧张、酸疼不仅是由于局部的无氧运动锻炼造成的,也可能是职业病原因导致,坐姿不正确或者骨盆前倾也会导致肩颈部不适。我们可以利用拉伸的方法缓解肌肉酸痛,下面就来详细介绍一下。

  一、瑜伽中有一些“拟态”动作可以有效拉伸斜方肌中下束

  1、下犬式。

  双脚自然站立,脚尖冲前,双手比肩膀略宽自然撑地拉伸肩胛附肌肉,动作过程中可以感受到斜方肌、背部肌肉拉伸。

  2、猫式163nvren.com。

推荐阅读:产后瘦身瑜伽六式图示 让您轻松瘦回来

  屁股跪坐在脚后跟上,双臂伸直前探,手臂触地之后让下颌与胸部贴地,保持呼吸感受斜方肌、背部肌肉拉伸。

  3、眼镜蛇式。

  俯卧与于地面,双手撑于胸部位置,双掌使力慢慢撑起上半身,尽力保持上部躯干与地面呈垂直角度,抬起头感受斜方肌与背部肌肉拉伸1_6_3_女_人_网。

  二、颈部牵拉放松方法。

  站位或者坐位均可,双肩自然放松,左手经头部后方触右耳,手部轻微用力帮助头部往左侧拉伸,感觉颈部与肩部肌肉拉伸放松,坚持十秒之后换右手拉伸左侧肩颈部肌肉。这个动作可以拉伸斜方肌中下束,但要注意手部力度要适度,不能大力道牵扯颈部肌肉,容易造成损伤及头晕1_6_3_女_人_网。

  除了上面介绍的几种简单方法拉伸斜方肌之外,您还可以借助泡沫轴和瑜伽球拉伸斜方肌。泡沫轴可以有效的延伸肌肉和肌腱、缓解筋膜紧张、增加血液循环。借助泡沫轴和瑜伽球可以放松全身肌肉,是不错的家庭放松道具推荐

本文永久链接:http://www.szbaihu.com/name/detail/191192.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布